Farine, cereali e malti è il titolo della cena-evento organizzata a Palazzolo Acreide dalla locale sezione di Slow Food Siracusa che per l’occasione ha visto il suo esordio con la prima delle attività programmate. L’iniziativa si è svolta ieri, 7 aprile, alle 20.30, nei saloni del ristorante Andrea Sapori Montanti in via Judica 4, dove lo chef e patron, Andrea Alì, ha proposto un interessante menù di piatti della tradizione abbinati alle birre prodotte a Canicattini Bagni dal birrificio artigianale solidale Panta Rei.

Ad aprire la cena gli ortaggi, le erbe selvatiche e il riso in pastella accompagnati dalla birra Experience Panta Rei per continuare con due portate caratterizzate dall’utilizzo dei grani siciliani. Andrea Alì, infatti, ha preparato due scacciuni: il primo di tumminia e russello ripieno di ragusano, bieta e salsiccia di Palazzolo Acreide; il secondo di grano tenero ripieno di agnello, uovo di quaglia e gorgonzola piccante. Entrambi gli scacciuni sono stati abbinati alla birra Hopportunity Panta Rei. Degna chiusura con un Dacquoise di noci, mousse di mandorle e cioccolato fondente abbinato alla Birra St.Bernardus Abt 12