All’interno del settimanale Mercato del contadino allestito all’Antico Mercato di Ortigia, domenica 22 ottobre dalle ore 10 si terrà un laboratorio d’informazione con annessa degustazione dedicato al miele, alle peculiarità e ai pregi di questo prodotto, a come riconoscere i mieli veramente di qualità. Ne parleremo assieme agli apicoltori Rosa Sutera e Antonino Coco. L’iniziativa è promossa dall’assessorato alle Attività Produttive del Comune di Siracusa con la collaborazione dell’Ispettorato dell’Agricoltura e di Slow Food Siracusa.

Nell’occasione la nostra condotta illustrerà “Menu for Change” la campagna internazionale di Slow Food che racconta la relazione tra cibo e cambiamento climatico da tutti i punti di vista. Prima tappa di quest’iniziativa è “Cibo locale? Sì grazie”: una “sfida” collettiva lanciata in tutto il mondo per evidenziare l’urgenza della lotta al cambiamento climatico, alla quale si può contribuire con piccole ma concrete azioni, ad esempio impegnandosi a fare la spesa al mercato contadino almeno una volta alla settimana.